Resep Masakan Cakalang Garo Rica Khas Manado - Halo sobat aneka resep masakan. Anda orang manado atau keturunan manodo? Pasti tau dengan masakan seafood yang satu ini kan? Kuliner khas manado yang satu ini sangat terkenal dengan kenikmatannya dan juga rasanya yang sangat enak.
Kalau anda sedang kangen kampung halaman, tidak perlu jauh-jauh pulang kampung untuk mengobati rindu anda. Anda bisa mengobati rindu anda dengan mencoba kuliner kampung kesayangan anda. Nah, kali ini bagi anda yang ingin mencobanya, tidak mesti untuk orang manado saja, bagi siapa saja anda bisa mencoba Resep Masakan Cakalang Garo Rica Khas Manado dari kami. Seperti apa cara membuatnya? Berikut ini kami rangkum untuk anda panduan membuatnya dan beberapa bahan yang harus anda persiapkan. Selamat mencoba.
|
Resep Cakalang Garo Rica Maknyuss
|
Bahan-bahan
- 3 tangkai kemangi dan ambil daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 kilogram ikan cakalang yang dipotong melintang menjadi 5 bagian.
- Minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis dan ambil air jeruk nipisnya
Bumbu
- 15 cabai merah dan iris tipis-tipis juga melintang
- 5 buah bawang merah dan iris tipis-tipis
- 1 tomat dan potong dadu berukuran kecil
- 3 bawang putih dan iris tipis-tipis
- jahe berukuran 1 cm dan iris tipis-tipis
- 1 batang serai dan iris tipis-tipis
- 1/4 sendok teh kaldu instan ( apabila anda suka )
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun jeruk
- Rendamlah ikan cakalang dengan air jeruk dan juga garam selama kurang lebih 20 menit kemudian goreng sampai matang
- kemudian Tumis bawang putih, serai, jahe dan bawang merah hingga terasa bau harum.
- Masukkan bumbu yang lainnya kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan ikan cakalang goreng, daun kemangi kemudian aduk sampai rata dan angkat lalu Sajikan.
Sangat mudah sekali bukan? Dmeikianlah Resep Masakan Cakalang Garo Rica Khas Manado dari kami, semoga bisa mengobati rindu anda pada kampung halaman ya. Jangan lewatkan juga Resep Jajanan Lumpia Khas Semarang Lezat.