Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang | Otak-otak merupakan salah satu makanan tradisional yang enak. Dengan cara dipanggang membuat otak-otak menjagi lebih maknyus, apalagi kalau menikmatinya dengan saus.
Otak-otak memang agak lengket, jadi agak kenyal-kenyal giaman gitu. Saat membuatnya, pastikan anda memasak pada kondisi api yang kecil agar otak-otak bisa masak sampai ke dalam. Berikut ini panduan cara membuat otak-otak panggang yang bisa anda coba:
Bahan otak otak panggang
- 1 kg ikan giling dingin
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 kg sagu tani
- 4 butir putih telur
- 10 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan daun kucai iris iris halus
- 1 sendok teh merica halus
Cara Membuat Otak-otak Panggang
- Siapkan blender lalu masukkan santan bersama dengan bawang merah,
bawang putih, putih telur, merica dan garam. Blender hingga tercampur
rata dan halus.
- Masukkan campuran santan ke dalam daging yang telah di giling, masukakn kucai dan tepung sagu lalu aduk hingga rata.
- Panaskan adonan ke dalam panci anti lengket, lalu masak hingga
setengah matang, balik dan panggang lagi dengan api kecil hingga kedua
sisi matang.
- Angkat dan biarkan hingga hangat, potong potong dan sajikan bersama dengan saus cuko.
Sangaat sederhana sekali bukan? Demikianlah
Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang dari kami, mudah-mudahan anda suka. Coba juga
Resep Cara Membuat Puding Pandan Lapis Segar.