Resep Mie Ayam Jamur Spesial Super Enak - Anda suka makan mie ayam? Hmm, kalau biasanya makan mie ayam apa? Mie ayam solo? Lamongan? Hmm, pasti enak banget ya, apalagi kalau makannya cuaca sedang dingin, pasti tambah maknyus. Nah, kalau mie ayam jamur udah pernah nyobain belum?
Kalau belum coba buat sekarang. Nah, kali ini admin ingin berbagi Resep Mie Ayam Jamur Spesial Super Enak kepada anda. Dijamin deh, ketagihan anda jadinya. Daripada keluar malam-malam sama keluarga, mending sekarang makan bersama keluarga di rumah.
Bahan
- Mie telur basa 600 gram.
- Sawi hijau 18 lembar, rebus hingga layu.
- Bawang putih goreng 3 sendok teh, cincang.
- Daun bawang 6 batang, iris tipis.
Bahan Untuk Ayam Jamur
- Minyak sayur 4 sendok makan.
- Bawang putih cincang 2 sendok teh.
- Daging ayam 400 gram, potong kotak kecil.
- Saus tiram 1 sendok makan.
- Kecap manis 2 sendok makan.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Garam 1 1/2 sendok teh.
- Air kaldu 200 ml.
- Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.
Kuah Untuk Mie Ayam Jamur Spesial.
- Minyak sayur 2 sendok makan.
- Bawang putih 4 siung, cincang halus.
- Kaldu ayam 600 ml.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.
- Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
- Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Panaskan piring 'Hotplate'. Letakan mie, atur sawi hijau, ayam jamur di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
- Tuang kuah di tepi piring 'Hotplate'.
- Sajikan.