Siapa yang tidak suka ayam coba? Semua orang suka ayam bukan? Bahkan si kecil kalau ada masakan ayam pastilah paha selalu jadi rebutan, bahkan terkadang tidak mau makan karena paha ayamnya sudah diambil. Hehe, memang, si kecil lucu banget kelakuannya.
Nah, jika anda sedang mencari
resep masakan ayam, kari ayam bisa anda jadikan menu spesial bersama keluarga. Dengan daging yang empuk dan cita rasa yang kaya akan membuat lidah bergoyang dan membuat ketagihan. Anda tidak perlu khawatir berikut ini kami sajikan
cara membuat kari ayam spesial untuk anda dan keluarga tercinta:
Resep Kari Ayam Spesial
Bahan dan bumbu Kari Ayam
- ayam, 1 ekor, potong-potong jadi 10bagian
- santan 500ml dr 1/2 butir kelapa
- cabe rawit merah, 3 butir, haluskan
- cengkeh, 5 btir
- kayumanis, 5cm
- bawang bombay, 1 butir, cincang secara kasar
- bawang putih, 2 butir, cincang secara halus
- ketumbar bubuk, 1 sdm
- tomat, 1 butir, potong-potong
- kunyit bubuk, 1/2 sdt
- merica bubuk, 1/2 sdt
- air jeruk nipis, 1 sdt
- jahe, 2cm, memarkan
- kapulaga, 3 btir
- cabe bubuk, 1/2 sdt
- kari bubuk, 1/2 sdm
- adas manis bubuk, 1/4 sdt
- garam, 3,5 sdt
- gula pasir, 2 1/4 sdt
- minyak, 3 sdm untuk menumis
- Pertama-tama, masukan minyak goreng. Panaskan terlebih dulu kemudian
masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, kayu manis, cengkeh,
kapulaga dan jahe. Tumis hingga harum.
- Setelah itu, tambahkan ayam. Terus aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan tomat, gula pasit, garam, ketumbar bubuk, adas bubuk,
merica bubuk, kunyit bubuk, cabe bubuk, serta kari bubuk. Kemudian aduk
sampai rata.
- Nah sekarang tuangkan santan sedikit demi sedikit. Terus masak
hingga bumbunya meresap dan kental. Sebelum diangkat, masukan dulu
perasaan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata lagi.
- Kari ayam spesial pun siap disajikan.