Resep Masakan Udang Balado Khas Padang - Halo uda uni, apa kabarnya pagi hari ini? Semoga selalu sehat. Padang, sangat terkenal dengan filosfi hidup sebagai perantau. Sudah banyak banyak orang minang yang merantau, hingga ke mancanegara. Dan mereka, saat merantau pasti akan ikut membangun daerah rantauannya dan tidak melupakan pembangunan daerah asalnya.
Dan yang unik lagi, jika orang minang merantau mereka biasanya akan berfrofesi sebagai pedagang atau pemilik rumah makan. Filosofi yang sangat tinggi, mereka tidak mau hidup sebagai pekerja selama-lamanya, mereka lebih memilih berjualan seadannya untuk mengumpulkan modal. Rumah makan padang ada di mana-mana, di setiap daerah di Indonesia, bahkan sampai keluar negeri. Cita rasa Kuliner Khas Padang yang begitu luar biasa, dengan
resep masakan yang begitu sempurna membuat semua orang suka masakan padang.
Salah satu Masakan Khas Padang adalah Udang Balado. Kali ini admin secara khusus ingin berbagi Resep Masakan Udang Balado Khas Padang kepada anda. Jadi, anda kini bisa membuatnya sendiri di rumah anda. Berikut ini bahan-bahan yang harus anda persiapkan. Selamat mencoba.
Bahan dan bumbu udang balado
- 1 hingga 2 Kg udang yang memiliki ukuran besar (buang kepalanya)
- 250 ml minyak goreng
- 3 buah jeruk nipis
- 9 buah cabe merah keriting
- 4 cabe merah besar
- 4 buah bawang merah
- 1 buah tomat (dipotong-potong)
- 1 sdm garam– 1 sdm gula pasir
- Dan siapkan cuka secukupnya
Cara Udang Balado Khas Padang
- Bersihkan bahan baku udang hingga benar – benar bersih, buang kepalanya dan belahlah punggungnya
- Ambillah air, berikan garam dan jeruk nipis serta rendam udang tersebut kedalam air yang sudah tercampur garam dan jeruk
- Panaskan minyak gorenglah udang hingga setengah matang
- Tumislah cabe giling dengan minyak yang panas
- Kurangi/kecilkan api, berikan 1 sdt cuka dan tomat yang sudah dipotong-potong. Lanjutkan memasak hingga tomat nampak kelihatan layu
- Matikan kemudian angkat dan taruhlah di tempat yang bersih
- Udang Balado sudah siap anda hidangkan