Resep Cara Membuat Sambal Ikan Roa | Sambal ikan Roa merupakan salah satu k
uliner nusantara yang berasal dari Manado. Karena lezatnya sambal iIkan Roa ini, ada banyak home industri yang menawarkan lezatnya ikan ini berupa makanan kaleng atau makanan dengan aneka kemasan yang menarik.
Untuk membuatnya, anda tidak usah jauh-jauh ke Manado sana karena admin akan berbagi Resep Cara Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado yang Enak untuk anda. Cara membuatnya sendiri tidaklah sulit, semua orang bisa membuatnya. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan? Berikut ini selengkapnya:
Bahan sambal Ikan roa
- 100 gram ikan roa asap
- 1 buah tomat merah, potong kotak kotak kecil
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 10 butir bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado
- Pertama yang akan kita lakukan terlebih dahulu adalah buang kulit
dan juga tulang ikan roa, kemudian kita suwir suwir dan haluskan dengan
menggunakan food processor jika tidak ada haluskan dengan blender.
- Kemudian panaskan wajan dan sangrai ikan roa yang sudah dihaluskan
sampai harum. Setelah harum angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
- Setelah itu panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum kemudian masukkan ikan roa sangrai aduk aduk
rata.
- Masukkan tomat, gula pasir dan garam aduk rata kembali. Masak hingga
bumbu matang dan meresap. Angkat dan sambal roa sia disajikan.
Ternyata tidak sulit untuk membuatnya ya. Demikianlah
Resep Cara Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado yang Enak yang bisa kami bagikan, semoga anda suka dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada yang lainnya ya. Coba juga
Resep Cara Membuat Sambal Ikan Teri Jengki Lezat