Siapa yang bisa tahan dari godaan nikmatnya coklat? Coklat disukai oleh semua kalangan, tidak hanya anak-anak, bahkan sampai orang dewasa sangat menyukai coklat. Coklat sudah diolah menjadi banyak sekali makanan yang dijual dengna harga yang bervariasi. Nah, kali ini admin mau berbagi Resep Cara Membuat Kue Coklat Bulat yang Nikmat untuk anda.
Cemilan yang satu ini sangat cocok untuk menemani kita saar santai atau lagi ngumpul bersama anggota keluarga yang lainnya. Berikut ini Resep Cara Membuat Kue Coklat Bulat yang Nikmat yang bisa anda coba sendiri di rumah:
Resep Kue Coklat Bulat yang Nikmat
Bahan Kue Coklat
- 150 gram mentega.
- 75 gram gula.
- 1 sendok teh bubuk vanili atau secukupnya.
- 15 gram coklat bubuk.
- 50 gram capucino.
- 100 gram coklat yang sudah dilelehkan (kalau bisa coklatnya yang dark).
- 25 gram maizena.
- 200 gram tepung terigu.
- 1 butir putih telur.
- 125 gram gula bubuk (untuk toping).
- 1 sendok makan jeruk nipis.
- 25 gram cappucino (untuk toping).
- 15 gram coklat bubuk dan setengah sendok teh coklat pasta (untuk toping)
- Susu secukupnya
- Campurkan margarine, gula bubuk, dan vanili bubuk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur pada adonan, dan aduk kembali sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena secara satu persatu sampai tepung terigunya tidak keliihatan lagi.
- Masukkan dark coklat yang sudah anda lelehkan sebelumnya, dan aduk hingga rata.
- Jika sudah, giling adonan menjadi bentuk bola – bola kecil pada Loyang.
- Jika sudah selesai dibentuk, panggang pada oven dengan suhu sekitar 160 derajat sampai kue matang.
- Diamkan atau dinginkan pada suhu ruangan.
Cara Membuat toping untuk kue
- Masukkan sedikit demi sedikit gula bubuk dan putih telur dan aduk sampai benar – benar rata.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis pada adonan, dan aduk lagi hingga rata.
- Sekarang untuk menambah variasi kue nanti, pisahkan adonan menjadi
dua bagian. Satu adonan campur dengan capucino dan yang satunya lagi
campur dengan coklat bubuk dan coklat pasta. Aduk sampai rata.
Cara Menambahkan toping keatas kue
- Masukkan adonan toping yang tadi sudah dibuat kedalam sebuah plastic
yang berbentuk kerucut dan pada bagian ujung plastic tersebut kita
lubangi.
- Hiaskan pada kue mulai dari pinggir ke tengah untuk mengisi bagian
yang kosong dari kue. Anda juga dapat menambahkan gula warna sesuai
selera anda pada kue.
- Jika dirasa sudah cukup untuk hiasannya, panggang kembali selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah saja.
- Dinginkan pada ushu ruangan.
Tips menyimpan kue coklat agar Tahan
Mungkin setelah anda membat ini, anda ingin menyimpannya untuk orang
yang anda sayangi. Namun jangan asala menyimpan, karena malah bisa
mempengaruhi kerenyahan dan tekstur dari kue coklat ini. untuk tetap
menjaga kerenyahan dan teksurnya, berikut adalah tipsnya untuk anda :
- Cara melelehkan coklat adalah dengann cara menaruh pada sebuah panci
atau wajan yang sudah diberi air dan sudah dipanaskan. Dengan cara ini,
maka coklatpun akan terhindar dari rasa pahit.
- Sebelum anda memanggannya gmenggunakan oven, ada baiknya jika anda
panaskan terlebih dahulu oven tersebut. Hal ini dimaksudkan untuk
menghindari kue rusak pada saat pemanggangan dan matang yang kurang
sempurna.
- Jangan anda simpan pada sebuah toples jika sebelumnya anda belum mendinginkannya pada suatu ruang terbuka.
Bagaimana? Anda tidak sabar ingin segera membuatnya sendiri di rumah. Hmm, salah satu cara agar anak betah di rumah dan tidak main terus di luar rumah adalah dengan membuatkan mereka cemilan yang enak, ya ini salah satunya. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Coklat Bulat yang Nikmat dari kami, semoga anda dan keluarga menyukainya. Jangan lupa untuk membagikan resep kue ini kepada yang lainnya ya. Coba juga