Beranda · Olahan Daging · Masakan Ayam · Aneka Kue · Aneka Ikan

Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang

Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang | Otak-otak merupakan salah satu makanan tradisional yang enak. Dengan cara dipanggang membuat otak-otak menjagi lebih maknyus, apalagi kalau menikmatinya dengan saus. 

Otak-otak memang agak lengket, jadi agak kenyal-kenyal giaman gitu. Saat membuatnya, pastikan anda memasak pada kondisi api yang kecil agar otak-otak bisa masak sampai ke dalam. Berikut ini panduan cara membuat otak-otak panggang yang bisa anda coba:

Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang

Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang

Bahan otak otak panggang

  • 1 kg ikan giling dingin
  • 1/2 liter santan kental
  • 1/2 kg sagu tani
  • 4 butir putih telur
  • 10 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan daun kucai iris iris halus
  • 1 sendok teh merica halus

Cara Membuat Otak-otak Panggang

  1. Siapkan blender lalu masukkan santan bersama dengan bawang merah, bawang putih, putih telur, merica dan garam. Blender hingga tercampur rata dan halus.
  2. Masukkan campuran santan ke dalam daging yang telah di giling, masukakn kucai dan tepung sagu lalu aduk hingga rata.
  3. Panaskan adonan ke dalam panci anti lengket, lalu masak hingga setengah matang, balik dan panggang lagi dengan api kecil hingga kedua sisi matang.
  4. Angkat dan biarkan hingga hangat, potong potong dan sajikan bersama dengan saus cuko.
Sangaat sederhana sekali bukan? Demikianlah Resep Kue Tradisional Otak-otak Panggang dari kami, mudah-mudahan anda suka. Coba juga Resep Cara Membuat Puding Pandan Lapis Segar.

Artikel keren lainnya: