Beranda · Olahan Daging · Masakan Ayam · Aneka Kue · Aneka Ikan

Resep Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali yang Lezat

Resep Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali | Bali selain terkenal dengan destinaasi wisata yang indah berupa pantai dan tempat-tempat yang unik ternyata juga memiliki kekayaan kuliner yang harus kita coba. Untuk menikmatinya kita tidak perlu jauh-jauh ke Bali.
Nah, salah satu masakan khas bali yang harus kita coba adalah sambal matahnya yang melegenda. Cara membuatnya sangat mudah dengan membuat irisan dari berbagai bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah danlain lainnya kemduain disiram dengan sedikti minyak goreng panas.

Anda pasti sudah tidak sabar ingin segera membuatnya bukan? Berikut ini Resep Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali dari kami, selamat mencoba sendiri:

Resep Sambal Matah Khas Bali

Resep Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

Bahan sambal matah

  • 2 siung bawang putih kita iris iris halus
  • 8 butir bawang merah, kita iris iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah kira iris iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 batang serai kita iris iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng panas
  1. Langkah yang harus dilakukan adalah aduk aduk bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit, serai, daun jeruk, gula pasir, garam dan air jeruk nipis. Aduk aduk rata sambil diremas remas.
  2. Setelah itu kita masukkan minyak goreng panas kira kira 3 sendok makan dan aduk rata siap disajikan.
Sangat mudah sekali bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali dari kami, jangan lupa bagikan resep ini kepada yang lainnya ya, supaya yang lain juga bisa merasakannya. Jangan lewatkan juga:

Artikel keren lainnya: