Beranda · Olahan Daging · Masakan Ayam · Aneka Kue · Aneka Ikan

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah yang Gurih

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah | Kita membutuhkan makan spesial dimomen-momen spesial saat bersama keluarga. Apalagi kalau sedang pada hari-hari besar tertentu, kita tentu membutuhkan cemilan untuk disajikan untuk tamu yang hadir.

 Salah satu cemilan atau makanan yang pas untuk disajikan adalah kue kering, selain rasanya yang gurih dan enak, kue kering tahan untuk beberapa hari bahkan minggu, jadi kita tidak terlalu repot untuk membuatnya tiap hari, sekali buat saja sudah cukup untuk beberapa minggu.

Nah, jika anda masih bingung untuk cara membuatnya, kali ini admin aneka resep masakan akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah untuk anda, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering kacang tanah yang gurih:

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah yang Gurih

Bahan Kue Kering Kacang Tanah

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit.
  • 400 gram tepung terigu.
  • 150 gram gula (kalau bisa gula halus).
  • ½ – 1 sendok teh garam atau secukupnya.
  • 200 gram minyal goring atau margarine.
  • 2 kuning telur.
  • Almond atau kenari atau wien untuk taburan.
  • Mentega untuk polesan.

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

  1. Haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar – benar halus.
  2. Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang tadi sudah dihaluskan. Dan aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Jika sudah, tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
  4. Sekarang ambil sedikit adonan, dan bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
  5. Oleskan margarine diatas cetakan adonan tadi.
  6. Jangan lupa juga untuk menambahkan almond atau kenari atau wijen diatas margarine tadi.
  7. Jika sudah selesai, masukkan semua kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit atau sampai matang.
  8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan, dan sekarang kue kacang tanah sudah siap anda nikmati.
Bagiamana? Ternyata tidak sulit untuk membuatnya bukan? Memang, butuh kesabaran untuk membuatnya. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah yang Gurih dari kami, semoga anda dan tamu yang menikmatinya suka semuanya ya. Janngan lupa untuk membagikan resep kue kering ini kepada yang lainnya. Coba juga Resep Kue Kering Semprit Mawar yang Enak.

Artikel keren lainnya: